Comme je vous l'avais dit dans mon article Carte de la Saint-Valentin, je vous publie un nouvel article sur le thème de la Saint-Valentin. Aujourd'hui je vous propose de faire des cupcakes ( qu'on peut faire pour pleins d'autres occasions ) ! ;)

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 9 gros cupcakes) :
- 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure

Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
 
Ustensiles :
- Moules à cupcakes en silicone ou papier
- poche à douille ( facultatif, mais c'est plus pratique si vous en avez )
 
 
Préparation de la recette :


1. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).


2. Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.


3. Ajouter les œufs puis la farine et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait.


4. Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)


5. Enfourner pendant 20 min à 200°C.
Laisser refroidir sans démouler.  Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème au beurre.

Crème au beurre :


1. Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter du lait plus ou moins selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.

2. Mettez la crème au beurre dans votre poche à douille et mettez la crème au beurre sur vos cupcakes !

Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !


Pour colorer la crème au beurre :

Colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine...

Décoration :

Pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos...

 

Voilà, j'espère que ça vous a plu ! J'ai trouvé cette recette sur internet et l'ayant faite il n'y a pas longtemps, je l'ai amélioré car il y avait trop de sucre dans la crème au beurre, des ingrédients inutiles... ! Dites-moi si en commentaires si vous avez fait la recette et ce que vous en avez penser ! :)

 
Cupcakes de la Saint-Valentin
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